欢迎来到证卡票签产业联盟社区

首页 > 关于联盟 > 联盟活动

2017“蓝盾杯”安全防伪技术 评奖通知

6分钟前

标签:蓝盾 防伪技术


各相关单位和个人:
 

由中国国际科技促进会证卡票签产业联盟和证卡票签安全技术高峰论坛组委会共同发起“蓝盾杯”安全防伪技术评奖,是目前中国安全防伪领域的最高奖,自2010年启动以来,在业界已取得了广泛的影响力,参与企业逐年增加,成为证卡票签安全领域的重要活动。

 

 

 

推动安全防伪技术创新与应用,加强证卡票签产业技术和应用交流是中国国际科技促进会证卡票签产业联盟和证卡票签安全技术高峰论坛的责任和目标,为此 “蓝盾杯”安全防伪技术奖将通过对技术创新、应用成果、个人贡献和企业经营成绩的评定和认可推动证卡票签的安全和防伪升级。
 

“蓝盾杯”安全防伪技术奖共设“应用成果奖”、“技术创新奖”、“个人年度”、“海内外市场开拓”和“终身成就奖”五个奖项。每年评选一次,其中“海内外市场开拓”两年评选一次,“终身成就奖”三年评选一次。2016年起,增设“商品和品牌保护、追溯领域优秀应用案例”评选。

 

为鼓励安全防伪技术创新、应用,表彰先进,蓝盾杯”评奖将本着公平、公正、公开的原则,由蓝盾杯评奖委员会评奖委员按照程序进行,同时将进一步提升评选标准,严格审核,从严把关。2017年蓝盾杯评选事宜通知如下:

 

参评范围

  1.   在中国境内注册的安全防伪企事业单位;

  2.  在中国境内有经营活动的外商投资企业;

  3.   高等院校;

  4.   科研院所;

  5.  对安全防伪产业有突出贡献的个人。

 

奖项设置和评选要求说明

 

“蓝盾杯”技术创新奖

 

评选要求说明:

(1)  技术具有创新性和先进性,具有可靠的安全识别性和防伪功能,达到行业内或相关等级的领先水平;

(2)  或经过相关评审/鉴定/评议在同类产品中具有特性的创新性;

(3)  可以是新的技术,也可以是企业将原有的技术和产品进行融合,实现进行二次开发创新,推动了防伪技术的发展和进步;

(4)技术或产品有相关的专利权,或提供相应查新报告;

 

“蓝盾杯”应用成果奖

 

评选要求说明:

(1) 参评技术和成果应用起到了良好的防伪效果,具有良好的社会效应,成果必须经所              在企业一年以上的实际应用;

(2) 企业的技术和产品在某个行业的应用具有领先的优势和地位,或具有一定的市场占              有率;

(3) 推广某项安全防伪技术在某个行业进行了开创性的应用,有成功的应用案例;

(4) 企业和应用成果有一定的市场知名度和媒体关注度。

 

“蓝盾杯”中外市场开拓奖 

 

评选要求说明:

(1) 企业的管理和经营团队在开拓中外市场方面具有先进的经营理念和市场模式,具有              持续稳定的市场策略,市场拓展和经营成绩显著;

(2) 企业业务在拓展区域运营时间两年以上;

(3) 企业具有良好的品牌形象,诚实守信、合法经营、依法纳税;

(4) 企业积极承担社会责任,热心公益事业;

(5)企业主营业务不属于高污染行业,产品具有环保性。 

 

“蓝盾杯”安全防伪产业年度人物

 

评选要求说明:

(1) 在业内某领域具有杰出表现和卓越贡献;

(2) 在行业中有一定的知名度与影响力,社会公共形象良好;

(3) 对中国公共安全和防伪事业的发展有着深刻的理解,对于行业发展起了重要的推动作用,或媒体给予了一定的关注度;

(4) 良好的职业道德和行业意识,愿意与同行进行广泛交流;

(5) 个人无违法犯罪或不良诚信记录。

 

商品和品牌保护、追溯领域优秀应用案例

 

评选要求说明:

(1)    过去2年内集成或实施的成功应用案例;

(2)    方案符合安全防伪体系,整合2种以上的不同等级的防伪和追溯技术或特征;

(3)    识别、查验便捷;

(4)    应用方案和案例具有典型特点和代表性,或者具有一定的行业示范意义,其               他应用单位具有借鉴价值。

 

评奖方法和原则

  1.   企业、高等院校和研究机构个人自愿申报或者由第三方推荐申报。

  2. 实事求是:通过市场的真实数据对参评对象市场占有率、技术稳定性、品牌价值度等指标进行综合评定,相关评选标准需提供相应的证明材料。

  3. 公开、公正、公平:在评选中完全按照本通知中所告知的评选程序和评选办法进行操作。

  4.  宁缺勿滥:每个奖项须经评审委员会的严格评选,所有奖项均允许空置;

  5.  评审委员会将对所有参评对象所申报内容保密。同时,所有接触申报材料单位和人员,都必须严格按照有关要求对项目内容中保密事项承担保密责任。

 

评奖流程

1、报名:2017年5月15日—9月15日

2、初评:2017年9月16日—9月22日

初评名单将在www.sid.org.cn和www.sds-china.com.cn网站进行公示。

3、复评:2017年10月9日—10月13日

4  颁奖:2017年10月24-25日第十二届证卡票券安全技术高峰论坛现场公布获奖名单并举行颁奖仪式。

 

参评注意事项

报名单位自见本通知之日起,即可根据各奖项评审内容和要求填写申请表格(见本通知附件),提供要参加奖项所要求的申报材料一式两份于2017年9月15日前快递至评审委员会秘书处,并注明“蓝盾杯评奖”字样。

 

本着公平、公正、权威宗旨,评奖免费 

 

评审委员会秘书处

电话:010-85621202    邮箱:sid.org@vip.163.com

 

新闻投稿邮箱:sid.org@vip.163.com