欢迎来到证卡票签产业联盟社区

首页 > 关于联盟 > 联盟动态

安防线缆及插接件产品防伪技术应用需求研讨会在京召开

2016-11-30 11:02:29

标签:安防 线缆 技术应用

随着中国安防行业蓬勃发展,安防电线电缆接插件产品作为重要的信号传输介质,被广泛应用于各大安防系统的连接,发挥着重要的作用。但是,据用户、安防企业及网络工程施工方的反应,目前网络线缆及插接件的假冒伪劣现象十分严重,大量低质量的网络线缆及插接件充斥着市场,普通大众很难辨识真假,整个市场上面安防线缆及插接件产品质量不尽相同,假冒伪劣的产品影响安防系统的稳定性及市场的良性发展,甚至直接影响了国家重点工程的施工质量,同时也给工程日后的使用及运营带来了严重安全隐患。
 

 \


在此背景下,11月17日,由中国安防产品行业协会组织召开的“安防线缆及插接件产品防伪技术应用需求研讨会”在北京顺利召开。此次研讨会由公安部检测中心总工程师腾旭主持,中国安全防范产品行业协会理事长王彦吉致辞,中国安防产品行业协会防伪分会负责人刘玫玫介绍了参会单位和代表。出席本次研讨会的参会代表还有公安部检测中心席小雷主任,公安部第一研究所三盾公司副总经理刘振,霍尼韦尔自动化控制系统(中国区)项目经理赵博,恒通集团技术总监刘涛,恒通集团北京办事处销售经理刘阳,上海爱普华顿电子科技集团有限公司总经理谭卫华,江苏宝华电线电缆有限公司总经理花宝众,广州宇洪电线电缆实业有限公司张宜,深圳市南市科技股份有限公司总经理蒋胜雄,北京声讯电子股份公司聂蓉,深圳秋叶源电子股份有限公司龙朝阳,北京华泰飞达通讯技术有限公司总经理刘小舰,北京优品保科技有限公司总经理宋天涯、技术总监汪卫平等来自防伪技术研发单位、安防工程企业、网络线缆及插接件生产企业代表,证卡票签产业联盟秘书长何淑伟也应邀出席了研讨会。研讨会针对当前网络行业中存在的假冒伪劣问题进行探讨,并提出相关防伪技术解决方案。相关媒体行业代表也参加了本次研讨会。
 

 \

王彦吉理事长发表讲话

\
公安部检测中心总工程师腾旭
 

\
中国安防产品行业协会防伪分会负责人刘玫玫

 

在研讨环节,来自行业协会的领导和公司的代表踊跃发言,王彦吉在发言中指出,安防线缆及插接件产品作为安防行业中重要组成部分,在安防系统中扮演着“血管”和“神经”的角色,但假冒劣质线缆产品一直影响着行业的发展,并给安防工程带来很大的安全隐患。打击安防线缆假冒伪劣,维护行业正常经营秩序,需要行业各个单位共同努力。滕旭表示,此次座谈会的召开,是防伪技术在安防线缆及插接件产品中应用探讨的一个良好开端,希望参会的企业借助此次座谈会,能够进一步调研、拓展合作空间,共同营造安防线缆及插接件产品良好市场秩序。席小雷全面介绍了安防线缆及插接件产品质量现状及存在问题;优品保技术(北京)有限公司详细讲解了安防线缆及插接件产品防伪技术解决方案及相关产品;参会代表围绕防伪技术解决方案及相关产品的应用可行性,纷纷发表了意见并提出了建议。
 

 \

展望未来,此次需求座谈会的成功召开,对于更好地促进安防线缆企业借助防伪技术打击假冒伪劣产品,维护行业正常经营秩序发挥积极作用。证卡票签产业联盟作为防伪行业的践行者和倡导者,我们会同协会和企业一起,积极推动安防线缆及插接件产品防伪技术的应用,促使整个安防工程线缆行业迈向一个健康有序的轨道当中去。
 

 

新闻投稿邮箱:sid.org@vip.163.com