欢迎来到证卡票签产业联盟社区

首页 > 关于联盟 > 联盟动态

中国国际科技促进会召开常务理事会 何淑伟被增补为常务理

2017-03-07 16:20:47

标签:淑伟 促进会 理事会

       2017年3月4日,中国国际科技促进会第四次常务理事会第二次扩大会议暨二级机构负责人工作经验交流会在北京召开。中国国际科技促进会会长许军,名誉会长兼执行会长段洣毅,副会长张绍纯,顾问委员会主任张培容,顾问委员会副主任温学礼,名誉会长、中国工程院院士倪光南,常务理事代表等出席会议。证卡票签产业联盟、中国-阿拉伯科技文化转移中心、创新工作委员会、新三板研究中心、空天技术研究院、殷商甲骨文研究院、空气水净化技术研究院、航天搭载育种研究中心等二级机构负责人也参加了会议。证卡票签产业联盟理事长潘利华、秘书长何淑伟参加了会议。

      参会常务理事、二级机构负责人和企业代表合影

 
     会上,中国国际科技促进会名誉会长兼执行会长段洣毅作“有关科促会2016年工作总结和2017年工作计划”的报告。2016年,根据习主席关于各级科技社团组织“要坚持为科技工作者服务、为创新驱动发展服务”的职责定位,抓住全面深化改革机遇,以服务科技工作者为本,以学会建设为主题工作,以服务创新驱动发展战略为主线,充分发挥学会促进国家创新体系建设生力军作用,配合“一带一路”发展规划开展工作,做了大量工作。2017年,科促会将配合国家战略,发挥好科促会的智力资源优势和科促会在政府与科技界和企业界之间的桥梁联系作用,更好的支持地方政府推动经济转型升级和服务企业,加强二级机构之间的交流合作;搞好科促会院士专家顾问团工作,并在重要企业中开展组建“院士专家工作站”的工作;积极支持一些重大、有影响力的科技和产业项目,积极举办国内外有影响力的论坛、展会等。
 


段洣毅执行会长作工作报告

 
      科促会名誉会长、中国工程院院士倪光南作“加大核心技术研发力度和市场化引导的”专题报告。倪院士介绍了国家战略层面对信息安全、核心技术的的关注和重视情况,分析了当前中国所处的全球信息安全的情况以及中国信息安全的发展现状,并介绍了中国当前网信核心技术的情况和信息安全要素以及自主可控评估。
 

倪光南院士作主题报告

 
      中国技术创业协会天使投资联盟副秘书长、北京和创知识产权董事长陈辉作了知识资产的价值,以及专利战略,专利布局的专题报告。
 

陈辉董事长作专题报告

 
     会议还审议通过了科促会《关于增补中国国际科技促进会常务理事的决定》的决定,经中国国际科技促进会第四届常务理事会通过,决定增选证卡票签产业联盟何淑伟等7位同志为中国国际科技促进会常务理事。此外,会议还审议通过了科促会《关于组建“中国国际科技促进会院士、专家顾问团”的决定》,等决定。

      会上各二级机构负责人分别作了2016年工作总结和2017年工作计划汇报,并交流了工作经验。证卡票签产业联盟秘书长何淑伟汇报了联盟2016年的工作和2017年工作规划。2017年各二级机构将在科促会的领导下,加强加油和业务联合,更好的利用资源优势为企业提供更多更好的服务。


   
 证卡票签产业联盟秘书长何淑伟汇报联盟工作

新闻投稿邮箱:sid.org@vip.163.com