欢迎来到证卡票签产业联盟社区

首页 > 动态 > 国内动态

台湾悠游卡与一卡通的矛盾升级 台北、高雄市长互呛

2017-10-31 14:45:51

标签:高雄 台北 台湾


      据台湾媒体报道,悠游卡无法搭轻轨,台北市长柯文哲扬言北捷禁用一卡通。高雄市长陈菊26日说,高雄市府不会占人便宜,希望基于公平互惠,给消费者方便才是重点。

      据报道,高捷一卡通与北捷悠游卡的争议,起于高雄轻轨11 月起要收费营运,不再供民众免搭乘。高雄捷运公司已表示只有一卡通、远鑫卡(Happy Cash)可以刷卡使用轻轨,悠游卡则不能。

      高捷说,悠游卡未依双方在去年2月协议签订加值机的设置分摊比例(即悠游卡公司愿意分摊新台币2000 万元系统加值整合经费)办理,是悠游卡持卡人不能搭轻轨的原因。 高捷的坚持引发柯文哲的不满,25日促“交通部”出来协调,若谈判不成,扬言不排除让北捷禁用一卡通。

      陈菊26日也表达“如果有争议,乐见‘交通部’出来沟通协调”的态度。她指出,机制要公平互惠、透明公开,“高雄市不会占人便宜”,希望在公平互惠的原则下让消费者方便才是重点。

文章来自:华夏经纬网     新闻投稿邮箱:sid.org@vip.163.com