欢迎来到证卡票签产业联盟社区

首页 > 动态 > 国内动态

厉害了昆山新版交通一卡通!

2017-11-01 10:51:11

标签:昆山 一卡通 交通


  公交“一卡通”今日起全面更新升级。记者从昆山市交通运输局了解到,从11月1日起,昆山市新版公共交通“一卡通”也就是公交市民卡全面更新升级。新“一卡通”最大的特点是不仅保留了原来与上海等城市的公交、地铁互通功能以及本市公共自行车租赁功能,还新增了与北京、深圳、南京、苏州等城市互通的功能。这也意味着昆山市民手持市民卡可以轻轻松松刷遍全国近300个城市。

  据市交通运输局相关负责人介绍,“一卡通”升级前,昆山市民持市民卡可以在上海、宁波、无锡等79个城市乘坐公共交通工具。升级后,增加了北京、深圳、南京、嘉兴等近200个城市,意味着市民可以手持公交卡几乎可以刷遍全国各大城市。另外,这些新增城市的市民也可以在昆山公共交通上刷卡消费。
 

\

    由于市民卡功能增强,老市民卡需要更换为新市民卡。具体办法是:市民持本人身份证原件及原市民卡,至昆山农商银行部分网点申请换卡,即新“一卡通”。如市民不选择换新卡,原来的市民卡、昆通卡都可以继续正常使用,只是在新增的城市不能刷卡。另外,市民还可以根据自己的需求,到便民服务中心部分网点购买不同使用范围的昆通卡。

  2013年初,国务院颁布的《关于城市优先发展公共交通的指导意见》提出,进一步完善城市公共交通移动支付体系建设,全面推广普及城市公共交通“一卡通”,加快其在城市不同交通方式中的应用。在创建国家公交都市、省公交优先示范城市过程中,为给市民提供更加便利快捷的公共交通出行体验,昆山市政府将“信息系统集成服务(公交一卡通升级改造)”列入2017年政府实事工程,由市交通运输局牵头实施。

  本次升级改造的硬件部分涉及公交车刷卡机具、出租车刷卡机具的升级,前者已全部改造完成并可正常使用,后者将于年底前完工。

文章来自:昆山发布     新闻投稿邮箱:sid.org@vip.163.com