欢迎来到证卡票签产业联盟社区

首页 > 动态 > 国内动态

全国首张eID市民卡在滨州开发区发放

2017-12-28 11:17:38

标签:滨州 开发区 市民

12月20日上午,全国首张eID市民卡在滨州经济技术开发区发放。eID是保护个人身份信息的网络电子身份标识,基于公安部人口库的审核,由“公安部公民网络身份识别系统”统一签发,可进行跨地域、跨行业的网络身份服务;eID含有一对由智能安全芯片内部产生的非对称密钥,通过高强度安全机制确保其无法被非法读取、复制、篡改或使用。

市民在网上办理相关业务时,通过 eID 的在线身份实名认证功能和电子签名验签功能可让原有线下通过本人带身份证原件到服务窗口填表,签字提交的流程完全线上化,只需通过 PC 端,APP 端的设备在线填写相关资料,通过 eID 的签名功能进行输入 PIN 码,确认提交即可实现轻松的业务办理。积极响应了国家在“互联网+政务”领域的“一号办理,一创受理,一网通办”的口号,真正做到“让数据多跑路,让百姓少跑腿”的办事流程。

    新闻投稿邮箱:sid.org@vip.163.com