欢迎来到证卡票签产业联盟社区

首页 > 动态 > 国际动态

芝加哥多台ATM被“动手脚” 留学生信用卡遭盗刷

2017-10-31 14:54:12

标签:芝加哥 多台 留学生


      据美国《世界日报》报道,继日前芝加哥市中心三处华格林连锁药局内,陆续发现提款机被安装非法读卡器后,芝加哥警局23日指出,又有更多台ATM被“动了手脚”,其中包括位于“大通银行”(Chase Bank)、“五三银行”(Fifth Third Bank)等大型银行内的提款机,还有“7-11”便利店内的ATM,已经有13台提款机异常,警方郑重呼吁,使用ATM时,务必先检查一下银行卡插入卡槽有无松动,谨防成为受害者。

      中国留学生李子(化名)24日向记者讲述信用卡被盗刷的经过,这名学生说,她的信用卡短短四天连续出现20笔共乘服务Lyft的消费记录,但李子却从未使用Lyft,她无法确认究竟信用卡是在何时被盗走数据,而自己很少检查信用卡账单,也让她差点耽误了向发卡银行举报时机。

      李子发现后马上致电花旗银行客服说明情况,花旗银行处理后,随即将被盗刷金额退还,同时注销原卡,重新发给新的信用卡,才避免了更多损失。

      警方指出,这些“被动手脚”的ATM,卡槽内遭装置“假卡片阅读机”,这种小型卡片阅读机,被固定在真的卡槽插口上,一旦用户将银行卡插入假卡槽时,假卡槽内部的读写装置将自动复制银行卡所有信息,不法分子到手这些数据后,很可能会借此将银行卡内的余额提领一空;另一种是在提款机周围安装针孔摄像,记录用户输入的个人信息及ID号码,从而进行盗窃。

文章来自:中国侨网     新闻投稿邮箱:sid.org@vip.163.com