欢迎来到证卡票签产业联盟社区

首页 > 应用

哈尔滨拟出台城市通智能卡管理办法

2017-10-31 14:26:50

标签:哈尔滨 智能卡 管理办法


      随着科学技术的进步,尤其是信息技术的快速发展,社会消费正在加速升级,并由此驱动了供给侧结构性改革的快速实施。人们开始越来越追求质量更好、体验更佳的产品和服务,原来越倾向于更便捷的消费模式。但恐怕没有多少人意识到,移动支付技术的快速发展,已经成为驱动消费升级的新动力。近年来,包括三星、苹果、华为的移动支付技术快速发展,阿里、腾讯、京东等电商平台加速拓展,为广大消费者提供了更方便、更安全、更快捷的支付方式,为消费升级打下了坚实基础。

  首先,移动支付技术加速电商与实体的融合,打通线下线上渠道,为消费者提供了更多购物选择。

  近年来,阿里、京东、腾讯、网易等电商产业快速发展,不仅为消费者带来了更多跨地区的丰富产品,而且也在悄然改变消费者的消费习惯和支付习惯。特别是电商与实体的快速融合、线上线下的打通,让电子支付、移动支付不再为电商而生,而成为现实生活中的消费方式和习惯。如今在中国,哪怕是县乡集市,已经很难找到不支持移动支付的商家,随处可见移动支付的二维码。“伸手钥钱”的出门要素,正在变成“一部手机走天下”。

  对应的,移动支付技术也变得越来越方便快捷。比如,三星手机的支付应用Samsung Pay,用户只需从手机主屏幕键向上划动手指就可以开启Samsung Pay,选择想要用于支付的卡片,确认支付后即可完成付款,调起方式更便捷,用户使用起来既省心又方便。

  其次,在大数据、云计算的支撑下,消费者无论是实体消费还是网上购物,都可以得到个性化、千人千面的精准消费推荐,而移动支付技术则进一步提高了购物的体验舒适度。

  如果说移动互联技术,为移动支付提供了技术可能。而消费者越来越多的移动支付操作,通过大数据、云计算更加速和促进了移动支付习惯的养成。越来越多的消费支付数据,汇集起来,是对用户消费需求的精准研判,一方面,商家可以根据消费者的购物需求,更加精准的提供商品和服务;另一方面,消费者购物的过程,通过数据处理,又变成了个性定制、千人千面的消费推荐,产品供应与消费需求,在技术支撑下,得到了最大限度的优化,消费升级自然水到渠成。

移动支付技术革新,悄然驱动消费

  在这方面,移动支付正在广泛的进入各个消费领域,为消费者的衣食住行提供全方位的支付服务。比如,Samsung Pay从上市之初就与银联合作银行卡支付,随后又与支付宝合作二维码支付,如今进一步拓展到支持北京的公交、地铁,上海的公交、地铁、轮渡等大城市的交通卡支付。Note8上市,Samsung Pay又是宣布已与微信支付达成合作,京东闪付、岭南通等也将与Samsung Pay 合作。可以说,Samsung Pay正在将各类受消费者喜爱的支付方式接入进来,致力于为用户提供全场景的支付体验,Samsung Pay已经成为积极融入中国消费者生活的“急先锋”。

  第三,移动支付所具有的安全性,已经成为越来越多消费者主要的支付选择。

  大家还对现实交易中,买卖双方相互查看钞票水印的画面印象深刻。但如今,这种场景已经越来越少出现。因为在移动支付情况下,假币已经彻底失去了存在的空间。移动支付的安全性,不仅有效避免假币的存在,还可以完全避免找零、算账的苦恼,现金遗失也不会出现。携带大量现金所带来的安全隐患也彻底消除。当然,这一切依赖的是移动支付技术中的数据安全保障、身份识别技术的发展。

  还是以三星手机为例, Samsung Pay 拥有指纹识别、eSE安全芯片、支付标记(Token)以及Samsung Knox防御性安全加密技术等四重的安全技术保障,在三星最新的S8系列手机中进一步加入了虹膜支付。如果用户丢失手机,用户还可通过Find My Mobile(查找我的手机)功能来使用预设密码对Samsung Pay进行远程锁定。可以说全方位的安全防范,让用户的财产、隐私都安全无忧,更为移动支付应用的推广普及打下坚实基础。

移动支付技术革新,悄然驱动消费升级

  就像蒸汽机引发的工业革命,彻底改变了社会发展进步的格局一样,如今的移动支付也在悄然推动经济的转型升级。中国拥有先进制造业的雄厚基础,更具有庞大的市场空间,移动支付技术的发展,正在为中国新常态下的经济转型升级提供强大的化学反应,作为广大消费者来说,在日益提高的幸福指数中,移动支付技术可谓是功不可没。

文章来自:唔哩头条     新闻投稿邮箱:sid.org@vip.163.com