欢迎来到证卡票签产业联盟社区

首页 > 绿色之路

奥运上的包装 奥运元素为包装添色

2016-08-17 11:12:25

标签:奥运 元素

       巴西时间8月5日,2016年里约奥运会正式开幕,在这场全球规模最大的体育盛会上,由中国制造商生产的一系列奥运包装盒吸引了众多人的目光。从2008年北京奥运纪念金银币及纪念章包装,到2012年伦敦奥运会奖牌包装盒,再到今年以里约奥运会纪念币套装包装为代表的包装产品,东莞铭丰包装股份有限公司在设计理念上不断创新,制作工艺也有新的突破。

  创意产品换新装

  里约奥运会纪念币套装包装用环保竹塑、木塑产品代替了传统的木盒,盒身触感细腻,盒盖前方的卡扣也用特别工艺打印,在体现奥运特色的同时也满足了绿色环保的要求。

  除纪念币套装包装外,欧米茄“里约2016”奥运会腕表限量版包装和小火炬圆筒外包装也添加了创新元素。为纪念里约奥运会在2016年举办,前者数量只有2016个,产品采用亮光漆和白色皮料相结合的工艺,体现产品品质。盒面和盒内部标识运用转印工艺,凸显出标识的渐变色效果。在颜色选用上,采用橙色的边框与白色的皮料,上下盒的连接处也特别将橙色框露出来,跳跃的颜色对比明显。小火炬圆筒外包装则采用了活动式结构设计,便于将火炬放入圆筒盒内,包装材料选用亚膜材质,触感极佳。

  设备技术双保险

  为满足工期的要求,制造商在制作里约奥运会包装产品时,缩短了开模和生产的时间,采用自动微波隧道烘干杀菌技术,避免产品霉变,干燥效率较高;

使用柯达CTP超胜系列制版机,出版效率达每小时45张,实现了减员增效的目标。此外,制造商还通过应用全球领先的曼罗兰7色加上光过油联线冷烫印刷机,缩短了印刷准备时间,减少了印刷材料浪费,有效提高了生产效率和印刷质量。

 

  从文化创意到绿色环保,再到先进设备与工艺相结合,本次的里约奥运会包装产品以独特的设计和创新的技术赢得了观众的青睐。
 

文章来自:《中国新闻出版广电报》     新闻投稿邮箱:sid.org@vip.163.com