欢迎来到证卡票签产业联盟社区

首页 > 绿色之路

印刷太阳能板:将电子油墨打印在PET塑料胶片上

2017-07-19 10:17:36

标签:印刷 太阳能板

       近年来太阳能光伏成本已经大幅度下降,但是相对于常规能源发电成本来说,太阳能真正具有竞争性尚需时日。如何让太阳能成本继续下降?

      澳大利亚纽卡斯尔大学(University of Newle)的专家Paul Dastoor及其团队正在试验一种“印刷太阳能板”(printed solar panels),将电子油墨(electronicinks)打印在结实的PET塑料胶片。这种太阳能板只有十分之一毫米的厚度,可以在散光、暗光的条件下发电,因此可以按照需要随处安装,不必考虑相对阳光照射的倾角。

      目前研究人员已经打印了100平方米的新型太阳能板进行试验,进一步改善其性能和耐久性。预计量化生产后这种光伏板的成本不到8美元/平米,远远低于特斯拉推出的太阳能瓦成本(235美元/平米)。
 

文章来自:互联网     新闻投稿邮箱:sid.org@vip.163.com