欢迎来到证卡票签产业联盟社区

首页 > 艺术廊

Pentawards全球产品包装设计大奖作品赏析

2016-12-12 11:15:33

标签:全球


包装界的奥斯卡
Pentawards是全球首个也是唯一一个专门针对产品包装的设计大奖,其主要使命是提高包装设计及其创作人员的专业水准,堪称包装设计界的“奥斯卡”。问鼎这个奖项的设计作品毫无疑问会成为全球产品包装趋势的风向标,它已经成为目前最具权威与含金量的包装设计标准。
 

 
而今年颁奖典礼的地点在中国的魔都上海,分别有55 种不同的类别,让任何类型的包装均可参与角逐并与类似创意一决高低。 这意味着,一瓶红酒不会被拿来与啤酒进行比较,洗衣粉不会与消费电子产品包装同场竞赛,甚至连香水与化妆品也各有分类。
 
纵观今年的各个获奖作品,印象君发现了一个有趣的现象,在这里先卖个关子,我们先来欣赏几组精美的包装作品:
 
酒水类包装展示




 
从上到下,分别有果酒、红酒、啤酒、果汁、纯净水和牛奶等包装,这几乎涵盖了酒水的大部分市场,从这些包装设计中,你有发现什么规律吗?
如果还不明显,那么我们再来看几组:
 
各类食品包装展示
 









 
上面这组图片涵盖了各种食品包装,相信朋友们可能看出来一点共同点了,那就是手绘类的包装产品特别多。
最后我们再来看一组包装:
 
日化用品包装展示




 
看到最后,相信很多朋友都会惊呼:以后的包装设计难道是手绘者的天下?
 
印象君认为:
 
手绘包装风的盛行,一方面是人们的审美趋势,而另一方面,则是和当今人们倡导的简约健康的生活方式息息相关。
 
曾几何时,繁复的印刷渐渐退出我们的视野,取而代之的是一系列清新简洁的极简风格,小到一个小小的包装盒,大到巨大的户外广告墙,浓墨重彩早已不是趋势,极简这个词已经深入人心。而手绘,恰恰满足了人们内心渴望自然与纯真的愿望。
 

(无墨印品耳机包装设计)
 
(无墨印品化妆品包装设计)
 
你以为仅仅是包装上能看出变化吗?殊不知人们的生活习惯也在慢慢改变。
 
绿色健康、无污染、纯天然、简约,这些词语代表的是一种生活方式。

 

文章来自:苏州印象镭射公众号     新闻投稿邮箱:sid.org@vip.163.com