欢迎来到证卡票签产业联盟社区

首页 > 艺术廊

秘鲁发行濒危野生动物纪念币

2017-07-21 13:31:19

标签:秘鲁 纪念币 野生动物

      据新华社电 秘鲁中央储备银行19日开始发行“秘鲁濒危野生动物”系列流通纪念币,以提高人们对保护自然环境和野生动物的意识。

      这套纪念币共10枚,每3个月发行一枚,每枚面值1索尔。当天发行的是系列硬币的第一枚“安第斯眼镜熊”,其正面图案是秘鲁国徽,背面是一只倚卧在树杈间的眼镜熊,发行量为1000万枚。

      秘鲁中央储备银行行长贝拉尔德在发行仪式上说,这是秘鲁历史上首次将濒危野生动物搬上流通硬币,旨在唤醒民众保护国家现有的珍稀动物,重视环境保护与经济建设的协调发展,并不断促进钱币文化的发展。

      秘鲁环境部长加拉尔萨说,秘鲁是世界上动植物资源最丰富的国家之一,每个公民都有义务保护国家自然资源、挽救濒危的野生动植物。发行“秘鲁濒危野生动物”系列流通纪念币是对保护环境和自然资源、维持生态平衡的大力支持。

文章来自:广州日报     新闻投稿邮箱:sid.org@vip.163.com