欢迎来到证卡票签产业联盟社区

首页 > 艺术廊

中国印钞造币成功中标泰国2泰铢流通硬币

2017-09-19 10:00:05

标签:泰铢 泰国 硬币 中钞


     2017年8月31号,泰国财政部财政司(Treasury Department of Thailand)发布了中标通知书(见下图),确认中国印钞造币总公司旗下的沈阳造币有限公司在2泰铢硬币国际竞标中取得成功,该硬币材质为铝青铜合金,总量为2.2亿枚。这是中国印钞造币实施国际化战略发展以来,通过公开竞标获得的第一个硬币订单。


\
 

   早在今年年初,中国印钞造币总公司就获悉泰国将通过国际招标采购一批流通硬币和坯饼,经与泰国财政司和皇家造币厂沟通协调,迅速组织完成了投标资质认证工作。从5月份开始,泰国财政司陆续发布了1泰铢、2泰铢、5泰铢和10泰铢的硬币、坯饼招标公告。中国印钞造币总公司各相关部门与沈阳造币有限公司、上海造币有限公司密切配合,积极进行整体筹划,根据招标产品和批次的差异,制定了由总公司和沈币公司分别投标的应对策略,以最大程度地减少中间环节和操作成本,提高竞争力。 


  泰国是“一带一路”战略的重要支点国家。近年来,泰国印钞造币市场因稳定旺盛的需求,成为国际巨头竞争的热土。在本轮硬币和坯饼的竞标中,中国印钞造币与英国皇家造币厂、芬兰造币厂和韩国丰山公司等众多知名造币企业多次交手,品尝了成功的喜悦,也经历了失败的痛楚。但更重要的是,通过竞争,中国印钞造币找准了市场定位,积累了投标经验,也再次实践了“以总公司为主导,以企业为主体”的国际市场开拓方针。



文章来自:中国印钞造币总公司     新闻投稿邮箱:sid.org@vip.163.com