欢迎来到证卡票签产业联盟社区

首页 > 产业辞典

纳米湿敏防伪技术

2017-07-18 16:59:24

标签:防伪 纳米

什么是纳米湿敏防伪
 
湿敏防伪技术是目前防伪行业中最新的一种以超微孔的防伪材料做为承印物的一种防伪技术。该防伪材料称为湿敏防伪材料。湿敏防伪技术就是基于这种防伪材料而诞生的一种新型防伪技术。制作湿敏防伪材料的原材料配方及生产设备十分的复杂、独特,且知识产权受到保护,所以其仿制的难度和仿制的成本非常高昂。通过特殊的工艺将微孔膜和其他基材进行复合,再经过印刷、烫印、成型等工艺制作成复合客户要求的湿敏防伪标签。

湿敏防伪标签的主要特征

1、便于识别。在湿敏防伪标签上用无色水性液体涂抹,整版会立刻显现出丰富多彩的信息,同时在紫光灯及红外灯下可以看到发光的信息。
2、无人仿制。由于技术及制造工艺是华德独有,所以未来几年无人能够仿制。
3、可隐形多重防伪。该技术既不但有湿度、光度的防伪措施,还可以填加语言码、电码、防复贴、全息防伪等多重综合防伪。湿敏防伪标签的识别鉴定非常简便、快捷、可靠,只需要用透明的液体(清水、酒精等液体)涂抹标签表面,瞬间就能检测到标签中隐藏的图文信息。该类型的防伪标签还可以综合防伪纸张、防伪油墨、激光镭射、密码防伪等技术的优点,形成具有多重防伪功能的综合防伪标签,称为湿敏综合防伪标签,增强了防伪标签的防伪力度。

多重防伪性

一线防伪:涂湿标签表面,立刻显示出更多隐藏的信息即为真,绝大多数的商品具备此一种防伪性能就已经足够了。
二线防伪: 涂湿标签表面,在紫外线照射下观察,能够清晰地观察到发光的图文信息即为真,适用于机密文件、证件。
同时可以结合其他的纸张防伪、油墨防伪等等。
三线防伪:涂湿标签表面,用放大镜观察,可见其独特的纹路特征,此鉴别适用于专家鉴定。

湿敏防伪鉴别方法

湿敏防伪标签的鉴别方法十分简单,鉴别时,只需要将水、酒精等透明液体涂抹于湿敏防伪标签的湿敏材料层上,表层立即(约1/10秒)变得透明,印在基材表面的图文信息即刻清晰可见,当液体挥发干燥后,标签又恢复原状。
 

文章来自:团花防伪资讯     新闻投稿邮箱:sid.org@vip.163.com